El CF Motril cae con el Loja y pierde la ocasión de enganchar al 'play off'

• Los del Poniente vencen con una gran segunda mitad, liderados por su capitán Nino.

Lance del encuentro entre Atarfe y Alhaurino.

Lance del encuentro entre Atarfe y Alhaurino. / Carlos Gil

Jornada aciaga para los conjuntos granadinos del Grupo IX de Tercera División. Sólo el Loja CD fue capaz de sumar los tres puntos en el derbi frente al CF Motril en el Escribano Castilla, derrota que no permitió a los costeros aprovechar la sorprendente derrota del Antequera, cuarto clasificado, frente al Alhaurín de la Torre. Por la zona de abajo, el Atarfe no pudo sumar los tres puntos para acercarse a la salvación, mientras que el Huétor Vega cayó en Fuengirola y vuelve a los puestos de promoción de descenso. El mayor revés lo sufrió el Guadix de Jesús Sierra, que perdió su identidad definitivamente en Torredonjimeno, donde cayó goleado, después de comenzar ganando. El Huétor Tájar, por último, sumó un segundo empate consecutivo, ésta vez en casa frente al Rincón, conjunto de la zona baja.

El Loja dio la sorpresa al hacer que el CF Motril sume su tercera derrota consecutiva, aspecto que le deja en una complicada situación para la recta final de la competición. Los blanquiazules encajaron el primer gol a los siete minutos, aunque lograron igualar en el 24’ con un tanto de Lasly. El conjunto del Poniente firmó una buena segunda mitad y remontaron con tantos de Nino (68’) y Corbacho (83’).

El Huétor Vega no pudo sumar en Fuengirola. Los de Jaime Morente encajaron dos goles en la primera hora de partido y sólo pudieron reaccionar en la recta final con un gol de Joselu, insuficiente.

El Huétor Tájar, por su parte, tuvo que remar a contracorriente en su encuentro en casa frente al Rincón. Los malagueños se adelantaron en el 67’, pero Esteban igualó en el 72’, dando el segundo punto de los seis últimos para los panciverdes.

El Guadix se desintegró en Torredonjimeno. Pese al gol inicial de Olalla, los de Jesús Sierra recibieron siete goles en 72 minutos, quedándose con pocas opciones de pensar en la salvación en las últimas jornadas. Ganar ya en casa se antoja fundamental para seguir luchando.

Por último, el Atarfe perdió los tres puntos en el descuento, después de que el Alhaurino hiciera el segundo gol en esos minutos. Antes, Dani Salvatierra anotó el 2-1 en el 87’, dentro de un partido muy igualado en el que los verdiblancos igualaron un tanto inicial malagueño.