Eneko Llanos tira de resistencia

• El vitoriano se impone en la prueba europea reina con otra gran demostración de fuerzas

El español Eneko Llanos ganó el Ironman de Fráncfort, el campeonato europeo de este deporte, tras cubrir el recorrido, de 3,8 kilómetros a nado, 180 en bicicleta y otros 42,1 (un maratón) de carrera a pie en un tiempo de siete horas, 59 minutos y 58 segundos.

El alemán Jan Raphael logró el segundo puesto con un tiempo de ocho horas, siete minutos y 19 segundos y el holandés Bas Diederen quedó el tercero, con un tiempo de 8 horas, 12 minutos y 7 segundos.

Llanos dijo tras alcanzar la meta que estaba muy sorprendido de su rendimiento y que lo había pasado mal al final del segmento de maratón. "Se me ha hecho muy dura la prueba de maratón, a partir de la tercera vuelta he empezado a notar la fatiga y además pegaba mucho viento y ha costado bastante, pero he tenido voluntad para ganar".