España se cita con China en octavos

España resolvió la primera fase mundialista como estaba previsto, con una contundente victoria ante Sudáfrica por 3-17 y segunda del grupo por detrás de Estados Unidos, por lo que se medirá en octavos de final mañana a China (19:00).

Más allá del empate conseguido por las sudafricanas por medio de Penney en el primer cuarto (1-1), el partido fue un monólogo de las españolas. Al término del primer cuarto, España ya ganaba por 1-4, después de aprovechar dos superioridades.

En el segundo cuarto, las de Oca continuaron con su acierto anotador. Lograron concretar dos acciones más de seis contra cinco para que el marcador se disparara hasta el 1-10.

Bajaron un poco el pistón las españolas en el tercer cuarto. Probaron algún sistema de ataque diferente y, además, la portera sudafricana Rebecca Thomas estuvo más acertada. Así que el parcial se equilibró, ya que Leiton marcó el 1-11 y Smit el 2-11. Un tanto de Bea Ortiz permitió acabar el tercer parcial en ventaja para las españolas.

En el último cuarto, Bea Ortiz puso el 2-13, España apretó un poco más en defensa y fue más contundente en ataque, a pesar de que la misma Bea Ortiz falló un penalti. Leitón y tres goles de Forca dejaron el 2-17 en el marcador. Barrett cerró el partido.