balonmano

España supera el trámite de Rumanía

• El combinado nacional, ya clasificado para el Europeo, doblega por 36-23 a un rival inferior

La selección española de balonmano superó con claridad a la de Rumanía (36-23) en el último partido de la fase de clasificatoria para el próximo Campeonato de Europa, que se disputará en Serbia el año que viene. Los de Valero Rivera no tuvieron problemas para vencer a un rival muy inferior.

El combinado nacional basó su triunfo en la defensa, que impidió a los visitantes conseguir lanzamientos cómodos. El encuentro era un trámite, pues España ya estaba clasificada tras vencer el jueves a Lituania.

Cristian Ugalde, muy acertado, marcó pronto las diferencias con cuatro goles en apenas tres minutos que abrían brecha. Mediada la primera parte, Valero Rivera movió el banquillo para dar decanso a los suyos y al descanso el marcador ya reflejaba un cómodo 18-11. Los últimos minutos sirvieron para que España, que termina en segunda posición del grupo tras Croacia, ampliase la diferencia tras iniciar dormida el segundo tiempo hasta el 36-23 final.