El Fundación cae con orgullo

• El conjunto granadino pierde con el Barça tras dominar tres cuartos

El Invesia Fundación CB Granada cayó con las botas puestas ante el Barcelona en el segundo encuentro del Grupo B del Campeonato de España júnior que se está celebrando en Guadalajara. El conjunto catalán se impuso por 64-83, un resultado que resulta algo engañoso porque los granadinos estuvieron por delante en el marcador durante casi 30 minutos.

El Fundación saltó a la pista con la máxima concentración para sorprender a la cantera barcelonista con un primer tiempo increíble. A la conclusión del primer cuarto la ventaja era de cinco puntos (20-15). Es siguiente siguió la exhibición anotadora de los granadinos, que incrementaron su ventaja en el descanso hasta los ocho puntos tras firmar 26 puntos: 46-38.

El paso por los vestuarios no sentó bien al Fundación, ya que sus jugadores ya no vieron el aro con tanta facilidad tras su vuelta a la cancha. El Barça apretó en defensa en el tercer acto sólo permitió que los granadinos, que también trabajaron con intensidad atrás, anotaran siete puntos.

Con empate a 53 comenzó el definitivo cuarto, que fue demoledor para el Fundación, que ya no pudo aguantar el ritmo impuesto por los azulgrana. El parcial de este acto (11-30) dejó el marcador en una diferencia demasiado abultada.

Tras la derrota ante el Madrid en la primera jornada y el resultado de ayer, el Fundación se juega hoy el pase a octavos ante el Zaragoza.