Gallar se erige en el líder del Huesca

El Huesca, con un doblete de Álex Gallar, vivió un feliz estreno en la máxima categoría del fútbol español al vencer por 1-2 en el feudo de un Eibar que sólo dio muestras de peligro en el último cuarto de hora de partido y que cedió ante un conjunto oscense que justificó su presencia en la elite.

Gallar, autor del primero de los dos tantos que significaron el triunfo en Lugo y el ascenso, fue el jugador que firmó la victoria dentro de un gran nivel mostrado por el conjunto que dirige el exguardameta argentino Leo Franco.

El cuadro aragonés no tardó en lograr su primer gol en Primera. Menos de cinco minutos fue lo que necesitó. Lo consiguió merced a una fantástica jugada individual de Gallar, que tras deshacerse de varios rivales culminó con maestría ante Dmitrovic.

El Eibar seguía sin crear peligro, mientras que eran los de Leo Franco los que daban sensación de riesgo cada vez que se acercaban a las inmediaciones de la portería de un activo y atento Dmitrovic.

Los armeros achucharon apremiados por el tiempo y ayudados por la entrada del argentino Gonzalo Escalante en el centro del campo. De hecho, fue el encargado de acortar distancias y de dar vida a un Eibar que lo necesitaba, cuando aún faltaban más de 20 minutos para el final, pero no fue suficiente para robarle el triunfo a un Huesca que hizo historia.