Golpe de autoridad del Madrid en Bilbao

• Los blancos, sin Rudy, no hallan oposición en Miribilla

El Real Madrid dio un golpe de autoridad en Miribilla, una cancha donde últimamente no recibía más que sinsabores, y avisó de cara a la Copa del Rey con un incontestable triunfo ante el Bilbao Básket por 74-94, a pesar de la baja de Rudy Fernández.

El equipo blanco no notó la ausencia de su estrella y la sequía anotadora de Carroll para situarse 0-9 en el arranque. Contestaron esa primera amenaza los locales (10-9), única vez que estuvieron por delante, pero luego ya no respondieron sus armas principales exteriores, Mumbrú y Vasileiadis (11 puntos y 2 de valoración entre ambos). Lo más destacado de los blancos fue el quinteto nacional formado por Sergio Rodríguez (13 puntos y 17 de valoración), Llull (21 y 23), Suárez (8, 9 rebotes y 16), Mirotic (17, 7 y 24) y Reyes (12 y 16). En el Bilbao, sólo Hervelle (21 y 26) y Hamilton (15, 12 y 24) trataron de evitar la paliza. El Madrid se fue al primer parón por delante (16-20). Un 0-4 de salida, ampliado a 2-9, ensanchó la distancia (18-29) en el segundo cuarto para llegar al descanso con 35-43.

En la misma línea siguió el choque a la vuelta de los vestuarios, a pesar del intento de remontada de los vascos (45-48). No dieron más de sí los locales, que acusaron el desgaste de sus últimos partidos al límite -como el triunfo en Valencia en la Eurocup- y sufrieron un revolcón en el último periodo del choque, alcanzando la máxima diferencia del encuentro al final (74-94).