David Valero, quinto en el Mundial de bike-maraton

• Éxito del biker bastetano en una disciplina en la que apenas tiene experiencia

David Valero, en pleno esfuerzo

David Valero, en pleno esfuerzo / esmtb.com

El ciclista bastetano David Valero (MMR) ha firmado una nueva página en su inmenso palmarés. El granadino consiguió un excepcional quinto puesto en el Campeonato del Mundo de bike-maratón, competición que se ha celebrado este fin de semana en la localidad suiza de Grächen.

El resultado cosechado por Valero ayer en Suiza es uno de sus éxitos durante este año 2019, sobre todo si se tiene en cuenta que tiene poca experiencia en la disciplina de bike-maraton.

Además, el granadino tuvo opciones de subir al podio, pues se quedó a poco más de dos minutos de conseguirlo en una carrera de más de cuatro horas y que contó con la presencia de los mejores bikers del mundo.

El colombiano Hector Leonardo Paez fue el que se impuso tras una dura carrera. Junto al suramericano subieron al podio el checo Hynek y el italiano Samuele Porro.

El mejor español con diferencia

David Valero fue el mejor del equipo español en una carrera en la que el bastetano fue de menos a más. En cuanto al resto del equipo nacional, Enrique Morcillo fue cuadragésimo en la línea de meta; Francisco Guerra ocupó la posición 59; Pablo Guerrero, la 61;mientras que Roberto Bou no pudo concluir el recorrido.