Liga Reto Iberdrola

El Granada CF empieza el año con goleada

• Las rojiblancas superan por un claro 5-2 al Elche pese a comenzar el partido con un gol en contra

Acción de ataque del Granada en el partido ante el Elche

Acción de ataque del Granada en el partido ante el Elche / Photographerssports (Granada)

No perdonó el Granada CF ante el Elche, colista de la Liga Reto Ibedrola, en el primer partido del nuevo año 2022. El equipo rojiblanco, que ya vislumbra la ilusionante eliminatoria copera que jugará este mes en el Nuevo Los Cármenes ante el Betis, hizo valer su superioridad para ganar con un claro 5-2 pese a empezar el partido con un gol en contra.

Apenas había dado tiempo a los equipos a asentarse sobre el terreno de juego de la ciudad deportiva cuando marcaron las ilicitanas el 0-1. Lo bueno fue la reacción del equipo que dirige Roger Lamesa, que sólo unos segundos después igualó la contienda por mediación de Laura Pérez.

A partir de ahí sucedió lo esperado, que fue el dominio casi total de un Granada que remontó con un tanto de Mascaró cerca de la media hora de juego.

Poco antes del descanso firmó el 3-1 Elo, que había tenido que entrar al terreno de juego en lugar de Mascaró, cuya lesión fue la peor noticia de la mañana.

La segunda mitad empezó como la primera, con un gol del Elche para poner emocion en el marcador. El tanto, y el 3-2 del electrónico, volvió a servir para que espabilaran las locales, que no dieron ningún lugar a las dudas al firmar dos goles más hasta la conclusión del choque, que incluso pudo acabar con una goleada mayor a favor de las locales.

El duelo quedó sentenciado del todo en el minuto 60, ya que el Elche se quedó con diez jugadoras en el campo por la expulsión de Macías y Lauri marcó desde el punto de penalti el 4-2.

La encargada de completar la goleada, y de anotarse un doblete particular, fue Laura Pérez, autora del 5-2 mediado el segundo tiempo con un gran disparo desde fuera del área que entró por la escuadra de la meta visitante.

Este resultado garantiza al Granada acabar la jornada en la quinta posición, aunque podría ser incluso más arriba dependiendo de los resultados de hoy.