FÚTBOL división de honor juvenil

Un Granada CF escalador

• El cuadro rojiblanco vence al La Cañada y mira hacia arriba en la clasificación

Los granadinos ganaron y, además, dejaron buenas sensaciones sobre el césped armillero. / álex cámara

El Granada CF se alzó con la victoria ayer en su cancha ante el La Cañada Atlético por un claro 3-0. Los de Rafa Morales fueron superiores a los almerienses pero no fue hasta el final del encuentro cuando pudieron sentenciarlo. De hecho, los dos últimos tantos de los rojiblancos llegaron pasado el minuto 90 de juego. Con el triunfo, los granadinos suman nueve puntos de 15 posibles en el Grupo IV de división de Honor juvenil.

El partido se le puso de cara muy al principio a los locales, que se adelantaron por medio de Styven en el minuto 5, merced a su salida casi en tromba que sorprendió a un tímido La Cañada. A partir de entonces el choque se igualó, aunque fueron los granadinistas los que llevaron el peso del duelo la mayor parte del tiempo.

El mayor peligro para los de Morales venía a raíz de la escasa ventaja de la que gozaban, amenaza que se engrandeció desde la expulsión de su futbolista Samu a falta de unos 20 minutos para el final. Llegaron entonces los momentos fatídicos para los locales. Sin embargo, supieron sufrir con un jugador menos y ya en el 90 sentenciaron la cita gracias al tanto de Franklin. Los visitantes bajaron los brazos y Omar, que había salido en la segunda mitad, acabó por apuntillar a un equipo de Almería que se queda sólo con tres puntos en su casillero, en zona de descenso. La próxima jornada, el Granada CF visitará al Cádiz, uno de los clubes destacados de la categoría que, pese a todo, sólo ha sumado también tres unidades -hoy visita al Sevilla Este-.