Crónica

Granada-Pamesa (78-68). El CB Granada se aleja de la zona peligrosa a costa de un irregular Pamesa

• El CB Granada se impuso (78-68) a un irregular Pamesa Valencia para alcanzar su undécimo triunfo en la ACB y alejarse de la igualada lucha por eludir el descenso.

El conjunto andaluz fue casi siempre por delante en el marcador gracias a un buen trabajo de equipo liderado por el balcánico Vlado Scepanovic frente a un Pamesa irregular y que no ofreció una buena imagen en Granada.

Pese al 5-0 inicial, el primer cuarto fue muy igualado y ningún equipo logró imponer su juego (11-11, m.6). El CB Granada vivió al principio del acierto de Scepanovic, aunque el balcánico encontró respuesta con los puntos desde la línea de tres de Douglas.

El equilibrio se mantuvo hasta mediado el segundo cuarto (28-28, m.15), aunque el partido se rompió cuando los locales apretaron en defensa y el Pamesa se mostró con pocos recursos ofensivos.

Un parcial de 11-4 permitió a los andaluces llegar por delante al descanso (41-34), renta que mantuvo y aumentó en el tercer parcial.

Los mejores minutos del CB Granada, jugando con varios contragolpes, le permitieron obtener la máxima renta del partido (50-39, m.24), ventaja reducida por los valencianos tras un parcial de 4-12 (54-51, m.28) gracias a la defensa zonal 2-3 ordenada por Katsikaris.

Un nuevo "arreón" del CB Granada le sirvió llegar con ventaja al último cuarto (60-53).

El Pamesa inició bien el parcial decisivo, aunque cuando más cerca estaba en el marcador (62-58), Gianella apareció, pese a sus cuatro faltas, para liderar un parcial de 7-0 que sentenció el choque (69-58, a falta de 3:44).

El Pamesa abusó del tiro exterior en los últimos intentos por reaccionar frente a un CB Granada que supo mantener el tipo para deleite de su afición.

Ficha técnica:

78 - CB Granada (21+20+19+18): Gianella (10), Pecile (12), Scepanovic (19), Martín (6), Bradley (1) -cinco inicial- Gutiérrez (2), Cherry (3), Udrih (6), Page (12), Vidaurreta (7).

68 - Pamesa Valencia (21+13+19+15): Williams (11), Douglas (17), House (9), Garcés (7), Milojevic (13) -cinco inicial- Oliver (-), Claver (3), Miralles (3), Urtasun (5), Timinskas (-), Barac (-).

Árbitros: De la Maza, Guirao y Jiménez. Eliminaron, por cinco faltas, al jugador local Gianella (m.39).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.750 espectadores.