Granada suma 19 preseas en Algeciras

La delegación de atletas granadinos sumó un total de 19 medallas en la disputa de los Campeonatos de Andalucía de atletismo en las categorías infantil y cadete, disputados en pasado fin de semana en el Estadio Enrique Talavera de Algeciras. Destacaron los títulos regionales cosechados por David Sánchez, Miriam Rodríguez, Belinda Ruiz y Laura Ortega.

En infantil, una de las pruebas más destacadas por los resultados de los granadinos fue la de 500 metros, en la que David Sánchez se impuso (1:15.13) y Kevin Pérez fue tercero (1:16.61). En los 2.000 metros Adelaida Aragón se colgó el bronce (7:06.6), igual que Miriam Rodríguez en 60 metros vallas (10:51). En 3 kilómetros marcha, Cristina Navarro fue segunda (16:37.69) y Varinia Hidalgo tercera (16:51.18), mientras que en la carrera masculina Pedro José García fue plata (16:06.53) y Juan Francisco Martín bronce (16:19.80). En triple, Daniel Carretero fue tercero (9:34) y en combinada Marta Escudero también se colgó el bronce con 1.449 puntos.

En cuanto a los cadetes, quedaron segundos Alejandro Escudero en 300 metros (2:37.90); Claudia Estévez en los 600 (1:41.69); y Patricia García y Francisco Miguel García en peso con unas marcas de 10.09 y 13.87, respectivamente. Por su parte, fueron terceros David Jiménez en 600 metros lisos (1:31.62) y Celestino Ceballos en tres kilómetros marcha (18:13.88). Los resultados más destacados en la competición llegaron de la mano de Belinda Ruiz y Laura Ortega, campeonas en las pruebas de tres kilómetros marcha y tethathlón femenino, respectivamente, con unas marcas de 16:12.15 y 2.611 puntos.