Fútbol tercera división

El Guadix accede a la segunda plaza

• Los accitanos vencen al Alhaurino y persiguen al CF Motril que se mantiene líder

Cara y cruz para los dos representantes de la provincia que jugaron ayer sus partidos en el Grupo IX. La nota positiva la dio el Guadix, que venció en uno de los campos más difíciles de la categoría como es el Miguel Fijones de Alhaurín el Grande.

Los de Gabri demostraron encontrarse en un gran momento de forma, y de hecho tras ocho jornadas se encuentran invictos. Una dinámica positiva que quedó plasmada en el minuto 1 cuando Luis Olalla abrió el marcador para los del norte de la provincia.

No podía empezar mejor el choque para los granadinos que antes de que se cumpliera la media hora de partido hicieron el 0-2 por medio de Novo. Con ese bagaje, el Guadix hizo su partido ante un rival que lo intentó por todos los medios pero no pudo superar el excelente orden táctico de un equipo que ya es segundo clasificado por detrás del CF Motril.

Menos suerte tuvo el Huétor Vega, que saboreó un punto en su desplazamiento hasta el Rincón de La Victoria pero que vio como, en el descuento, los malagueños se llevaron el triunfo.

Y eso que el choque estuvo condicionado por la expulsión del hueteño Javi Prieto a la media hora de partido. Con uno menos, los de Jaime Morente aguantaron casi 50 minutos el 0-0 hasta que Villegas adelantó a los locales. Capilla, a tres minuto del final, estableció el empate pero Kun terminó con las ilusiones verdiblancas al anotar el definitivo 2-1 en el 91'.