El Hafesa Raca reacciona y logra una liberadora victoria

• El equipo granadino se sobrepone a su derrota de la pasada jornada, a las bajas y a un mal inicio para ganar por 55-67 en la pista del UCAM de Murcia y tomar oxígeno en la clasificación

Plantilla y aficionados del Hafesa Raca celebran el triunfo logrado en Murcia

Plantilla y aficionados del Hafesa Raca celebran el triunfo logrado en Murcia / Granada Hoy (Granada)

El Hafesa Raca fue capaz de resarcirse del pinchazo de la pasada jornada y vencer este sábado en la pista del UCAM Probelte Jairis de Murcia por 55-67, triunfo que permite a las granadinas respirar en la clasificación.

Fue un partido que arrancó mal para la escuadra que dirige Quique Gutiérrez, aunque las nazaríes mejoraron con el paso de los minutos y a partir del segundo cuarto supieron darle la vuelta y hacerse con el control. En el Hafesa Raca destacó una vez más Maryah Sydnor, con 18 puntos y 15 rebotes para 34 de valoración.

En un desacertado inicio de partido las granadinas tardaron seis minutos en anotar su primera canasta en juego, mientras que las murcianas firmaron pronto nueve puntos, sobreviviendo hasta entonces con un único tiro libre de Rebeca Rodríguez. Peque Cerqueira y Bea Cala desatascaron el aro murciano para llegar al final del primer cuarto 13-8 abajo en el electrónico.

La reacción

El segundo parcial comenzó con sendos triples de Bea Cala e Isa Pastor que pusieron por delante por primera vez al Hafesa Raca (13-14), pero granadinas no pudieron mantener la ventaja en el electrónico por culpa del acierto desde la línea de tres puntos de la internacional danesa Piechnik, que anotó tres triples consecutivos.

En los últimos minutos antes del descanso, las granadinas aprovecharon la ausencia de Piechnik, que se marchó al banco con tres faltas, para distanciarse levemente y colocarse 29-35 gracias a los puntos de la dupla extranjera Sydnor y Natabou, que volvía a contar con minutos en pista, y a un triple de Ainara España, que jugaba en su tierra.

Con un parcial 0-6 de las nazaríes comenzaba el tercer cuarto, llegando el Hafesa Raca a su máxima ventaja hasta el momento, (29-41), aunque las murcianas endosaron un 10-0 de parcial que igualaba de nuevo la contienda.

Los puntos de Sydnor, que volvió a ser la mejor de las nazaríes en pista, y la suerte de los tiros libres hizo que se llegara al último cuarto con cuatro puntos de ventaja para las de Quique Gutiérrez (46-50).

Otro buen inicio en los diez últimos minutos, ahora con un 2-11 de parcial, resultó definitivo para que las granadinas sumaran su cuarta victoria de la temporada, venciendo al final por un claro 55-67.

Próxima jornada

El próximo domingo el Hafesa Raca recibirá a las 12:30 horas en el Paquillo Fernández la visita del Campus Promete, el líder del grupo B de la Liga Femenina 2, y máximo aspirante a recuperar su hueco en la Liga Día.