Ignacio Fontes, octavo en la final de la Diamond League

• El atleta granadino firmó en la meta de Zurich una marca de 3:34:45, que es un buen registro

Ignacio Fontes, en una prueba anterior de la Diamond League

Ignacio Fontes, en una prueba anterior de la Diamond League / Archivo

El atleta granadino Ignacio Fontes acabó en la octava posición en la prueba de 1.500 metros de la cita final de la Diamond League, disputada este jueves en la ciudad suiza de Zurich y en la que se dieron cita los mejores atletas del mundo.

El buen papel de Fontes tanto en anteriores reuniones de este prestigioso circuito como en los pasados Juegos Olímpicos Tokio 2020, en los que consiguió alcanzar la final, le permitió participar en la carrera de Zurich.

Fontes, que se recuperó hace unas semanas de una pequeña lesión en un pie, partía con la octava mejor marcar de los diez participantes, el 3:33:27 obtenido esta misma campaña, con seis de los atletas con un registro inferior a 3:30:00.

El atleta granadino fue desde el inicio de la prueba en la parte final del grupo, aunque no perdió el contacto con los mejores hasta la última vuelta, en la que pasó por línea de meta en la séptima posición.

Casi séptimo

En los metros finales le arrebató la séptima plaza el keniata Simotwo, con Fontes marcando en meta un tiempo bastante bueno de 3:34:45.

La victoria en esta última cita de la Diamond Legue fue para el keniata Cheruiyot con un registro de 3:31:37, mientras que el otro español, Katir, acabó quinto.