ciclismo

López-Cózar vence en la montaña y es el mejor neo en Getxo

El ciclista lojeño Juan Antonio 'Chupe' López-Cózar se hizo ayer con el Premio de la Montaña y se convirtió en el mejor neo profesional de la 73 edición del Circuito de Getxo, Memorial Ricardo Otxoa. Además, finalizó la prueba en una meritoria undécima posición, ya que, después de estar durante más de 160 kilómetros escapado, entró junto al pequeño grupo de 30 favoritos.

Junto al lojeño del Fundación Euskadi, también tuvo una buena actuación en la prueba vasca el zubiense Álvaro Cuadros, quien hizo un gran trabajo para su equipo, Caja Rural, y entró en meta en la octava plaza. Cuadros estuvo escapado hasta la última vuelta al circuito, aunque no tuvo la suerte de poder llegar a meta antes de los favoritos, pero sí junto a ellos.

Los dos granadinos tuvieron mucho protagonismo en una carrera repleta de equipos y corredores del World Tour, lo que habla del nivel que han logrado coger en el ecuador de la primera temporada como profesionales para ambos. En el caso de 'Chupe', luchó en la escapada durante toda la jornada por hacerse con el Premio de la Montaña, que finalmente se llevó al sumar 20 puntos.

"Estoy muy contento porque hedemostrado estar en buena forma y he podido hacer undécimo, después de una fuga de más de 160 kilómetros y de estar luchando por hacerme con la montaña", precisó el lojeño a este periódico.