• Los conjuntos granadinos logran igualar sus resultados tras empezar por detrás en el marcador

Un futbolista metropolitano retiene el balón ante un rival

Un futbolista metropolitano retiene el balón ante un rival / Carlos Gil

Maracena y Loja sumaron un punto más dulce que agrio en sus respectivos compromisos en casa. Los equipos de la provincia arrancaban sus partidos con la aspiración de sumar tres puntos, pero el desarrolló de los acontecimientos hizo que irse de vacio estuviese más cerca que cualquier otra cosa.

El Loja empató a uno ante el Atlético Porcuna en el Medina Lauxa. El cuadro de Jesús Párraga empezó mal la contienda con un gol tempranero de Luismi que adelanto en el 5’ al Porcuna. El cuadro blanco se repuso del tanto rival poco a poco y se hizo con los mandos del partido, pero se marchó perdiendo al descanso. Seco igualó tras la reanudación, pero la expulsión de Nino cortó las alas a los locales, que se conformaron con el punto.

El Maracena igualó un duelo que pareció más que perdido ante el Poli Almería. Tras una primera mitad sin goles, el bloque visitante se situó 0-2 por medio de Fran Oller y David Simón. El Maracena no tiró la toalla e introdujo cambios. Migue Peinado recortó distancias en el 76’ tras entrar desde el banquillo, y Luis Enrique firmó el empate dos minutos después. El punto es más que valioso para los de Gabri Padial.

Los otros tres equipos granadinos juegan este viernes. El Huétor Vega se medirá como local al Vélez (12 h.), el Huétor Tájar visita a la misma hora al filial del Almería, mientras que el Motril jugará el partido de la jornada, ya que recibe al poderoso Atlético Malagueño (17 h.).