El Maracena le mete el miedo a los aficionados del Jaén

El Maracena se aplicó muy bien en defensa.

El Maracena se aplicó muy bien en defensa. / s. carmona / diario jaén

El Maracena cayó de forma muy digna en el campo del Real Jaén, favorito número uno al ascenso. Los de Cheito Díaz consiguieron no sólo aguantar a los locales, si no que incluso dieron unos cuantos sustos que llevaron las dudas a las gradas del estadio de La Victoria, que registró una gran entrada con 3.000 espectadores en sus gradas. Copete, poco después de iniciada la segunda parte, anotó el único tanto del encuentro que derrotó a los maraceneros.

Los jienenses dominaron el comienzo del partido. Muy activos entre líneas, también trataron de abrir el campo por las bandas para entrar en la defensa cerrada del Maracena. Sergio García era difícil de controlar por parte de los de Cheito Díaz. Sin embargo, pasado el cuarto de hora, el equilibrio de ocasiones reinaba en los méritos de ambos. Luiso tuvo el 0-1 y Rubén Peces lo contrario. Juanpa le sacó el remate al ex del Loja. Poco antes del descanso, el veterano Emilio intervino en dos disparos de Jordi y Joaquín Corral. El Maracena pegaba más.

Los jienenses volvieron a salir en tromba, y tras un aviso de Víctor Armero, llegó el tanto local. Un balón largo dejó a Copete ante el meta granadino. Con serenidad, regateó y anotó sin oposición (52'). El Jaén lo quiso matar, sobre todo en acciones de Migue Montes, pero el Maracena metió mucho miedo en La Victoria. Un mal control de Antonio Molina evitó que se quedara solo ante Emilio, y más tarde un cabezazo de Jorge salió cerca del marco local. El encuentro acabó sin control, y solo la mala suerte evitó el empate.