Esquí de Montaña

María Ordóñez y María Ángeles Rodríguez logran medalla en los Europeos de Esquí de Montaña

• Ordóñez logra la segunda posición de la modalidad de Sprint en la categoría U20, mientras que Rodríguez es tercera en U18 en los Campeonatos de Europa que comenzaron este martes en Boi Taull

María Ordóñez (i), en el podio de los Europeos de Esquí de Montaña

María Ordóñez (i), en el podio de los Europeos de Esquí de Montaña / Granada Hoy

Las deportistas granadinas María Ordóñez Cobacho y María Ángeles Rodríguez Santiago se colgaro este miércoles las medalla de plata y de bronce respectivamente en los Campeonatos de Europa de Esquí de Montaña que se disputan hasta el domingo en la estación catalana de Boi Taull.

La esquiadora del Club de Montaña Mulhacén logró la segunda posición de la categoría U20 en la modalidad de Sprint con la que se han abierto los Europeos.

Ordóñez, que es una de las grandes promesas a nivel mundial de este deporte, fue la mejor en la clasificatoria, aunque en la gran final fue superada por la suiza Laura Bocchino, que logró el oro.

María Ángeles Rodríguez Santiago, del Granada X El Running, fue tercera en el sprint de la categoría U20, por lo que se colgó un merecido bronce.

Varios granadinos más compiten en estos Europeos formando parte de la selección española, y todos entraron en competición este miércoles.

En la misma prueba en que Ordóñez se subió al podio compitió Carolina Peula Cervera, del Club de Atletismo y Montaña Atarfe, fue duodécima y no pudo superar la calificación.

Más resultados

Tampoco accedieron a la final Carlos Torres Espigares, del CD Sabika, que fue décimo en U18; ni Alba Fernández Campos, del CD Sabika, décima en la prueba femenina de U18.

En categoría absoluta, ni Ana Alonso Rodríguez, del Club Alpujarra, ni Nico Molina Augustín, del Club de Montaña Cerro del Caballo, pudieron meterse entre los mejores.

Ambos quedaron eliminados en la ronda de cuartos de final, Alonso con una decimoséptima plaza final, mientras que Molina fue vigesimotercero.

Este jueves será el turno para la prueba Vertical de los Europeos.