Miguel Ángel Carvajal y Victoria Padial gana el Andaluz de Rollerski

• Medio centenar de fondistas participaron en la primera edición de la competición regional

La prueba reunió a medio centenar de participantes.

La prueba reunió a medio centenar de participantes. / Granada Hoy

Miguel Ángel Carvajal y Victoria Padial se alzaron con el triunfo en el primer Campeonato de Andalucía de rollerski, que se disputó el pasado sábado en Sierra Nevada. Medio centenar de fondistas compitieron en la prueba organizada por la Federación Andaluza de Deportes de Invierno (FADI).

La competición constó de un recorrido de siete kilómetros y medio para las categorías absolutas y de cinco kilómetros para las inferiores. La salida se realizó desde el kilómetro 31 de la carretera de acceso a Pradollano y el recorrido, con un desnivel positivo de 400 metros, finalizó en la Hoya de la Mora a 2.500 metros de altitud.

Carvajal demostró su superioridad en la prueba y entró el primero con un tiempo final de 33 minutos y 30 segundos. Le siguió Modesto Álvarez, un corredor que domina también el triatlón, lo que demuestra su subcampeonato en la prueba de esta modalidad celebrada en Sierra Nevada hace dos semanas. La tercera posición fue para Javier Fernández.

Uno de los participantes en el ascenso. Uno de los participantes en el ascenso.

Uno de los participantes en el ascenso. / Granada Hoy

La mejor corredora en la categoría absoluta fue Victoria Padial, quien participó también en la Copa del Mundo de Biatlón. Padial finalizó el recorrido en 42 minutos y 11 segundos, seguida de María Ordóñez, U18, y Alba Fernández, U16.

A lo largo de la jornada trabajaron el equipo de la FADI, voluntarios de las entidades colaboradoras y los cuerpos de la Guardia Civil, Policía Local y Protección Civil, que hicieron posible el desarrollo completo del evento.