El Motril gana el derbi y es segundo

• Los equipos granadinos cotizan al alza tras una fantástica jornada

El Motril se encuentra segundo en la tabla con 21 puntos

El Motril se encuentra segundo en la tabla con 21 puntos / Carlos Gil

Los representantes granadinos volvieron a firmar una jornada de ensueño en cuanto a resultados. Un empate y tres victorias fueron los marcadores positivos logrados. La única derrota fue la del Huétor Tájar, que perdió en su feudo el derbi provincial del fin semana ante el Motril, que se coloca segundo en la tabla gracias al pinchazo del Jaén ante el Mancha Real.

Éxito a domicilio

El Loja ya ha superado con creces su mal arranque de temporada. El conjunto de Jesús Párraga doblegó por 1-2 al Alhaurín y consiguió tres puntos fuera de casa para situarse décimo y proseguir su escalada de la clasificación. Rebasado el cuarto de hora inicial, Dani Salvatierra adelantó a los lojeños tras una buen balón largo de Álex Rómero. El cuadro local empató desde los once metros por medio de Álex Ruiz. El Alhaurín quiso venirse arriba, pero fue el Loja quien golpeó de nuevo con un tanto de Nino de penalti a tres minutos del descanso. La segunda mitad ofreció alternativas a los dos equipos, pero ninguno acertó a enviar el cuero al fondo de la red rival. El Loja sumó así su primera victoria fuera de casa.

El Maracena se lució también a domicilio. Los metropolitanos vencieron por 0-1 al Atlético Porcuna para instalarse en media tabla junto al Loja y mirar con más distancia aún la zona de descenso. El cuadro azulillo arrancó el choque con mucho mejor pie que su rival y su primera opción llegó en el minuto 10 en un libre directo que se marchó fuera.

En el intervalo del primer acto el guardameta local paró un mano a mano para evitar el 0-1, pero el Maracena no se cansó de buscarlo. Al filo del descanso el Maracena convirtió un saque de banda en un balón franco para Jorge Molina a través de dos peinadas para que este batiese a Emilio.

El Atlético Porcuna inició la segunda mitad apretando con su público. Los jugadores de Gabri Padial aguantaron con suficiencia las embestidas de los atacantes locales, pero no consiguieron aprovechar ningún contragolpe para matar el partido. El triunfo en tierras jienenses es oro puro para un Maracena que ha vuelto a mostrar su mejor cara en las últimas semanas gracias a su buen hacer en labores defensivas.

El Huétor Vega sumó también lejos de su estadio. El conjunto de Jaime Morente empató a cero en Torreperogil. El punto conseguido no saca a los hueteños de la zona de descenso, pero acumular dos partidos consecutivos sumando aporta sensaciones de recuperación a los verdes.

El Motril ilusiona

El Motril se llevó los tres puntos del Miguel Moranto tras ganar al Huétor Tájar por 1-2. Los de García están segundos en la tabla gracias a su gran inicio de temporada. Los costeros se adelantaron rápido con un tanto de Juanfran desde el punto de penalti. El encuentro bajo sus pulsaciones tras el gol tempranero y los equipos se marcharon al vestuario con el 0-1.

Javi Gadea igualó para los amarillos en el 55’ y la tónica del choque invitaba a pensar en una victoria local tras la expulsión de Puga en el minuto 57. El Motril aguantó ordenado su inferioridad numérica y espero una oportunidad que llegó. Pedro Corral inclinó la balanza de nuevo para los visitantes en el 80’ con el 1-2, que a la postre fue el resultado final del derbi granadino del fin de semana.