Nadal pasa a la final tras superar a Berlocq y sus altibajos

Rafael Nadal no termina de encontrar el tono adecuado, pero aun así logró el triunfo en la segunda semifinal del torneo de Buenos Aires a costa del argentino Carlos Berlocq, al que derrotó en dos sets por 7-6 (7) y 6-2, y pugnará por el título con el local Juan Mónaco, que pudo con el español Nicolás Almagro por 6-3, 6-7 (8) y 6-4.

Nadal superó en una hora y 54 minutos a Berlocq y solventó sus altibajos con algunas ráfagas de muy buen tenis que desarbolaron a su oponente. En la primera manga, el número cuatro del mundo no pudo llevar el ritmo del encuentro ante el argentino, que se agarró a la pista, llevó el duelo al tie-break y desperdició una renta de 1-6 para terminar cayendo por 9-7.

En el segundo set, Nadal comenzó perdiendo por 2-0, pero se recuperó y se anotó seis juegos seguidos para imponerse y acceder a la final.