Natación

El CN Churriana vence en la Copa de Clubes de Primera División

Foto de familia del CN Churriana durante la competición

Foto de familia del CN Churriana durante la competición / Granada Hoy

El Club Natación Churriana logró la victoria este fin de semana en la Copa de Clubes de Primera División, competición disputada en la piscina de la Facultad del Deporte de Granada y que estuvo coorganizada por la Universidad de Granada y por el Ayuntamiento de Churriana de la Vega.

El club granadino consiguió la victoria en la general total de la Copa de Clubes Regional gracias a ser el mejor en la suma total de puntos tanto de la clasificación masculina como de la femenina.

Los chicos fueron segundos, solo por detrás de Navial, mientras que las chicas acabaron terceras, superadas por Kronos Mijas e Inacua Málaga.

En la clasificación total, la segunda posición tras el CN Churriana fue para el Navial de Córdoba, mientras que cerró el podio el Inacua Málaga.

La competición fue todo un éxito de participación y de marcas, pues al evento acudieron los nombres más relevantes de la natación andaluza, encabezados por el nadador del Churriana Carlos Garach, que junto a su compañera Alba Vázquez guiaron al equipo en la victoria.

Garach en pocos días se irá concentrado para la disputa del próximo Campeonato del Mundo Absoluto que se celebrara en Budapest (Hungría), mientras que Vázquez acudirá a los Juegos del Mediterráneo que se celebraran en Oran (Argelia) en la primera semana de julio.

Más clubes granadinos

El resto de clubes participantes en la cita, además de los ocupantes del podio final, fueron coorganizador Universidad de Granada, el CN Kronos Mijas, el CN Mairena del Aljarafe, el CN Dos Hermana y el CDN Sanlúcar (Cádiz).

La Copa de Andalucía de clubes se desarrolló durante dos jornadas en cuatro sesiones, en las que se nadó el programa completo de pruebas tanto a nivel individual como en relevos, con un total de 32 pruebas individuales, 16 de cada sexo, y 10 pruebas de relevos.

Se establecieron ocho récords de Andalucía, logrados por Diana Santamaría en los 50 libres y el 100 libres, Laura Rodríguez en los 100 braza y los 200 braza, Carmen Balbuena en los 50 mariposa, Madeleine Robertson en los 100 mariposa y el Kronos Mijas en los 4x50 estilos y los 4x100 estilos.