Las Palmas respira y el Getafe se mete en un lío

La Unión Deportiva Las Palmas cosechó su segunda victoria seguida tras golear al Getafe (4-0) en uno de los partidos que abrió la vigésimo séptima jornada de la Liga BBVA y cogió aire respecto a la zona descenso a costa de los azulones, que se complican la vida tras sumar siete derrotas de forma consecutiva.

El equipo que dirige Quique Setién se olvidó de los problemas extradeportivos y, como hiciera el pasado fin de semana en Ipurua ante el Eibar, logró su segunda victoria consecutiva, algo que no había conseguido en toda la temporada. Éste es triunfo vital para los canarios, que ascienden hasta la decimoquinta posición a la espera de que se disputen el resto de los encuentros de la jornada.

El jugador local Willian José inauguró la cuenta en el estadio Insular con un excelente remate al palo largo y Jonathan Viera, de penalti, amplió la ventaja cuando faltaba un cuarto de hora para llegar al descanso. Unas manos del debutante Álvaro Pereira llevaron a los locales a los once metros, desde no fallaron.

En la segunda mitad, y pese a la leve reacción getafense, fueron los de casa quienes hicieron crecer el marcador con un doblete de Tana. En el 3-0 se revolvió con destreza en el corazón del área y en el definitivo 4-0 disparó con eficacia tras un gran pase entre líneas de Momo.

Los canarios no contentos con volver a ganar y disfrutar, igualar el goal average particular con el cuadro madrileño.