Parejo y El Amrani, vencedores en Otura

• Un total de 669 corredores disfrutaron del recorrido que discurrió por la ribera del río Dílar

Otura acogió ayer la undécima prueba del Gran Premio de Fondo de Diputación. El recorrido, de más de 14 kilómetros, partió desde el Polideportivo y siguió la cuenca de río Dílar hasta llegar al pueblo homónimo. Los corredores sufrieron un desnivel acumulado de 414 metros y se enfrentaron a rampas que llegaron a tener un 14 por ciento de desnivel.

El ganador general masculino fue el atleta del Bikila Granada Francisco Javier Parejo López, inscrito en la categoría de Veterano B, con un tiempo de 49 minutos. Parejo aventajó a Juan Carlos Cuéllar, segundo clasificado, en casi un minuto y al tercer clasificado, Javier Domene.

En féminas, la victoria en la clasificación general fue para Zhor El Amrani. La corredora del Club Atletismo Maracena pasó por encima del resto de competidoras. La segunda clasificada María del Pilar Alcalde, del Club Deportivo Olimpo, quedó a más de tres minutos del El Amrani. El tercer puesto se lo llevó Ana María Avilés, del Club Kilómetroypico.

Miguel Ángel Jiménez se llevó la clasificación junior masculina, siendo el 49 en la general, mientras que la femenina fue para Eva Serrano. La victoria en categoría promesa fue para Francisco Uceda, mientras que Sonia Morales hizo lo propio en mujeres.