El Patín Cájar ya es equipo Eurockey sub 17

• Buen papel del conjunto cajareño, decimotercero en su debut entre la élite continental

La expedición cajareña que compitió al máximo nivel

La expedición cajareña que compitió al máximo nivel / (Blanes (Gerona))

El CHP Cájar inscribió su nombre en la Eurockey Cup con un meritorio decimotercer puesto en la máxima competición europea celebrada en la Ciudad Deportiva de Blanes (Gerona). La competición agrupó a aquellos conjuntos sub 17 que lograron clasificarse en las primeras posiciones de sus respectivos campeonatos nacionales.

EL equipo cajareño se hizo fuerte en defensa ante el Benfica EL equipo cajareño se hizo fuerte en defensa ante el Benfica

EL equipo cajareño se hizo fuerte en defensa ante el Benfica / (Blanes)

Los pupilos que entrena Fabio Pereira, a pesar de ser debutantes y de la diferencia de potencial, supieron competir y tuvieron el reconocimiento de la organización y de grandes equipos, que valoraron es esfuerzo de un club con muy pocos medios al lograr encaramarse hasta el torneo europeo más prestigioso de la categoría.

En la fase de grupos, el Patín Cájar no puntuó, ya que perdió ante el Follonica Hockey italiano (4-10), el RSC Uttingen suizo (2-3) y el potente Benfica portugués (0-7), conjunto que se proclamó campeónde la Eurockey Cup.

Los granadinos no tuvieron suerte en los cruces y se toparon con el campeón de la liga italiana, el Breganza. El conjunto transalpino se impuso por 2-0.

Triunfos

En la lucha por los puestos de consolación del 13 al 16 y los cajareños lograron su primera victoria en el torneo (4-1) ante el subcampeón inglés Herne Bay RHC. Luego, también se impusieron con autoridad al RSC Cronemberg, que es el actual campeón de liga alemán (8-1).

El Patín Cájar ganó con claridad al Cronemberg alemán El Patín Cájar ganó con claridad al Cronemberg alemán

El Patín Cájar ganó con claridad al Cronemberg alemán / (Blanes)

Con esta histórica participación en la competición europea, el CHP Cájar consigue un gran logro en su palmarés y ha dado un gran paso de cara al futuro del hockey patines granadino.