liga iberdrola

Pérez bate el récord de España sub 23 en 5.000

La marchadora de Orce María Pérez batió el pasado sábado en Castellón el récord de España sub 23 en 5.000, y así como el de los Campeonatos en la Liga Iberdrola de atletismo de clubes.

La orcense logró un tiempo de 20'59"74 en la prueba de 5.000 metros marcha en pista. Pérez, que participará en el próximo Campeonato de Europa al aire libre que se disputará en Berlín entre los días 6 y 12 de agosto, se impuso a Julia Takacs (Playas de Castellón), que llegó 20 segundos más tarde a la línea de meta, y Raquel González (FC Barcelona), que empleó un tiempo de 21:33.04.

Además, su triunfo permitió a su club, el Valencia Esports, sumar ocho puntos que le sirvieron para proclamarse campeón de la División de Honor de clubes, título que con esta ha logrado en 26 ocasiones consecutivas.