Permanencia casi asegurada

El capitán del Comarca es superado por un futbolista cullero.

El capitán del Comarca es superado por un futbolista cullero. / carlos gil

El Cúllar Vega sumó un triunfo cómodo, contundente y sobre todo muy importante que prácticamente le asegura la permanencia en la categoría ante un Comarca del Mármol descendido que se presentó con sólo once jugadores. Pese a jugar con lo justo, el equipo almeriense nunca perdió la cara al partido y no rechazó el juego ofensivo en una primera mitad en la que el dominio fue levemente superior para los de Luis Navarro.

Los culleros se adelantaron en el marcador al cuarto de hora por medio de Carlos, que recogió un rechace de la defensa marmolista en el área pequeña a centro de Sergio Rodríguez y batió por bajo al meta Alberto. No se descompuso el Comarca que buscó el área de Manu sin complejos, aunque no llegó a inquietar al meta local. Jesús pudo anotar el segundo de cabeza a la salida de un córner pero Alberto, con una buena intervención, evitó el tanto, llegándose al descanso con 1-0.

Apretó el Cúllar Vega en el reinicio y Jesús aprovechó un saque en largo de Manu para ganar por velocidad a la zaga marmolista y batir a Alberto con un remate raso y cruzado. Pese a encajar el segundo, el equipo visitante siguió buscando el área rojilla con un remate de cabeza de Raúl que se marchó fuera. Un minuto después Ismael, que acababa de ingresar al terreno de juego, logró en jugada individual el tercero para los de Luis Navarro con un remate ajustado al poste desde la frontal del área.

A pesar del esfuerzo, el Comarca no se encerró atrás y el partido entró en una fase de ida y vuelta. Ricardo probó fortuna con un remate que rozó el larguero tras un saque de esquina. Posteriormente Manu se lució en una doble ocasión de Fran y Raúl, mientras que por el Cúllar Vega Sergio Rodríguez no aprovechó un centro de Álex para batir la meta visitante. Dos minutos más tarde, Álex robó el balón en la frontal del área para anotar el cuarto y definitivo batiendo a Alberto que evitó el quinto en la úlitma acción del partido tras una triangulación entre Moya e Ismael.