Natación

Protagonismo granadino en el Campeonato de España infantil y júnior de selecciones autonómicas

• Seis nadadores del CN Churriana y uno del CDU Granada formaron parte del combinado de Andalucía

Los nadadores del CN Churriana junto al técnico Alejandro Mateos.

Los nadadores del CN Churriana junto al técnico Alejandro Mateos. / (Las Palmas)

Un total de siete nadadores granadinos formaron parte de la selección andaluza que ha competido en el Campeonato de España de natación por Comunidades Autónomas de las infantil y júnior que se ha celebrado en la piscina olímpica del CN Metropole, en Las Palmas de Gran Canaria.

El CN Churriana estuvo representado por los júnior Raúl Zurita, Marta Bonilla y Gabriela Martín; y los infantiles Carmen del Águila, Carlos Garach y Óscar Zurita. En esta categoría también estuvo Jorge García Pimentel, del CDU Granada.

El combinado andaluz contó con 32 nadadores de toda Andalucía. En la clasificación final, el equipo infantil femenino finalizó en la segunda posición. En el esto de las categorías, Andalucía fue cuarte, al igual que en la final del Campeonato, en el que se impuso Cataluña, seguido de Madrid y la Comunidad Valenciana.

Participación individual

A nivel individual destacó Carlos Garach, que fue segundo en 200 espalda, quinto en los 400 libres y segundo en los 4x200 libres. Además, Marta Bonilla fue tercera en los 100 mariposa y cuarta en los 200 mariposa, así como segunda con los equipo de relevos de 4x100 estilos y 4x100 libres. Gabriela Martin de la Torre fue tercera en los 400 libres, quinta en los 200 libres y también formó parte del equipo de 4x100 libres, en el que también estuvo Carmen del Águila.