Tenisciclismo

Puerto y Guerrero, eliminados en LojaEl Motril-Sierra Nevada Bike Park comienza con buen pie

• La jornada en el Futures 'Ciudad de Loja' depara dos derrotas para los tenistas granadinos

El III Futures 'Ciudad de Loja' Gran Premio Grupo Abades completó la primera ronda de la fase final, por lo que ya han entrado en competición todos los cabezas de serie, entre ellos el número 1, Pere Riba, quien se impuso a Agustín Boje. Por su parte, el lojeño Diego Puerto cayó en tres sets ante David Ollivier, quien ganó por 6-3, 2-6 y 6-2. El también granadino Carlos Guerrero cayó ante Pablo Martín Adalia (6-0 y 6-0). En el resto de la jornada, Gorka Fraile (3) superó al portugués Joao Sousa, Pedro Clar (8) al rumano Bogdan-Víctor Leonte, el colombiano Alejandro González al argentino Juan Pablo Yunis, el holandés Boy Westerhof a Carlos Calderón, el argentino Federico Cavallero al croata Antonio Sancic y el portugués Rui Machado (7) a Miquel Pérez. En dobles, lo más destacado fue la clasificación del lojeño José Antonio Sánchez de Luna junto con Miquel Pérez -ganadores el pasado año- tras eliminar a los argentinos Diego Veronelli y Juan Pablo Yunis.

El equipo UCI de descenso Motril Sierra Nevada Bike Park empezó la temporada en la prueba Maxxis Internacional de Gouveia. Esta cita portuguesa supuso el pistoletazo de salida de la temporada 2008, con 421 inscritos. Abrió carrera sin competir por su corta edad el motrileño Luis Zarco. En la clasificación final, Marko Fernández, que debutaba en junior, alcanzó el puesto 19 (quinto de los de su edad); Rubén García se alzó con el puesto 22 y Álex Lozano con el 39. Los puestos conseguidos en esta prueba por estos corredores abren buenas expectativas en el panorama nacional. También acudió el equipo motrileño Bull Bikes Team Dh, donde el mejor de sus integrantes, Álvaro Martín, fue el 103 de la clasificación general.