El Raca cae ante el Almería en el duelo andaluz

• Las granadinas, lastradas por un pésimo primer cuarto, pierden con claridad por 58-70 frente al conjunto almeriense

El Raca Granada no tuvo su mejor día en ataque

El Raca Granada no tuvo su mejor día en ataque / Carlos Gil (Granada)

El Raca Granada no pudo con el CB Almería en el duelo entre equipos andaluces de la Liga Femenina 2. El cuadro almeriense llegó al Paquillo Fernández con sólo una victoria más en la clasificación pero el duelo no fue tan igualado como se esperaba.

Las granadinas firmaron un pésimo inicio de encuentro que las lastró durante el resto del choque y permitió la cómoda victoria visitante.

El inicio de partido fue como otro cualquiera. Intercambio de canastas en los primeros minutos y 6-5 a favor del Ramón y Cajal con poco más de tres minutos de juego.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Maribel Piñar sufrió en ese momento un cortocircuito ofensivo que tampoco estuvo acompañado por una buena labor defensiva.

No anotó más en ese cuarto y tampoco reaccionó al inicio del segundo, lo que le llevó a encajar un demoledor parcial de 0-24. Las almerienses no aflojaron y alargaron su renta hasta el 10-35, llegándose al descanso con 23-43.

No logran reaccionar

El Raca intentó reaccionar tras el descanso y sólo permitió ocho puntos en el tercer cuarto a las almerienses, que no se pusieron nerviosas y supieron vivir bien de las rentas.

Otro factor clave en el mal partido del Raca Granada fue la poca aportación de las jugadores del banquillo, con sólo ocho puntos de las que no partieron en el quinteto inicial (seis de Marina Gea y dos de Blanco).

Warner, con 17 puntos y siete rebotes, fue la mejor jugadora del cuadro local, mientras que en el CB Almería brilló Latorre con 21 puntos.