Baloncesto

El Raca Granada arrasa al Alcobendas en su primer amistoso de pretemporada

• Clara victoria por 49-89 del conjunto colegial en tierras madrileñas en su estreno

Las jugadoras del Raca, tras el partido con el trofeo de ganadoras

Las jugadoras del Raca, tras el partido con el trofeo de ganadoras / Raca Granada

El Raca Granada disputó este domingo su primer amistoso de pretemporada de cara a su estreno en la Liga Femenina Challenge, categoría de nueva creación que es la segunda máxima división del baloncesto femenino nacional en la que debuta este curso.

El equipo colegial se impuso con claridad por un contundente 49-89 al Pacisa Alcobendas, en choque disputado en la cancha de la localidad madrileña y correspondiente al Torneo Fundal.

El equipo granadino, que pudo contar para su estreno con toda su plantilla disponible, salió a la pista muy bien y desde el inicio se puso por delante en el marcador, superioridad que fue a más durante el resto del choque, ganando el primer cuarto por seis puntos (14-22).

El segundo parcial fue clave para el desarrollo del choque, ya que el Raca apretó en defensa y sólo permitió que el cuadro local anotara seis puntos. Además, se desmelenó en ataque con 25 unidades anotados gracias a sus buenos porcentajes de acierto en el tiro, lo que llevó al choque al descanso con un claro 22-47.

A más

El cuadro colegial, que como es habitual en pretemporada dio muchos minutos a todos los miembros de su plantilla y probó distintas situaciones tanto defensivas como ofensivas, mantuvo su renta tras el intermedio (39-64 al final del tercer cuarto).

En último cuarto volvieron a apretar las jugadores dirigidas desde el banco por Maribel Piñar. Dieron otro apretón para acabar apalizando al conjunto madrileño con el 49-89 final que reflejó la clara superioridad de las granadinas sobre el parqué madrileño.