Raca Granada

El Raca Granada se proclama campeón de la Copa de Andalucía

• El equipo colegial se impone con claridad al Estepona en su segundo partido de la pretemporada (70-40) y se convierte en el mejor conjunto del baloncesto femenino regional

Las jugadoras del Raca levantan el título de campeonas de la Copa de Andalucía

Las jugadoras del Raca levantan el título de campeonas de la Copa de Andalucía / Fermín Rodríguez / Raca Granada (Benahavís)

El Raca Granada se proclamó este sábado campeón de la Copa de Andalucía de baloncesto femenino al vencer al Estepona por un contundente 70-40 en un choque disputado en Benahavís.

Las granadinas dominaron el encuentro desde el inicio gracias a una agresiva defensa y un juego rápido y fresco.

Andrea Boquete fue la máxima anotadora del partido, con 15 puntos, y también la MVP del torneo con 22 de valoración.

Nauwelaers anotó cinco puntos para comenzar el encuentro con un parcial 1-8 que hizo pedir a la entrenadora esteponense, Bea Pacheco, el primer tiempo muerto del partido.

La férrea defensa nazarí dejó a las malagueñas en siete puntos en el primer cuarto, mientras que las granadinas sumaban 16, con seis puntos de Andrea Boquete.

El segundo cuarto cayó del lado del Estepona, pese a que la defensa Raca impidió que anotarán con facilidad.

Las argentinas Boquete y Mungo mantuvieron a las granadinas en el choque, mientras que las canastas de Nauwelaers y de Gea llevaron el marcador al descanso al 28-21.

El inicio del tercer cuarto fue muy similar al del partido, con el Raca enchufado sumando un parcial 9-3.

La defensa presionaba con fuerza en el dos contra uno hasta recuperar veinte balones en todo el encuentro.

Una acción ofensiva del Raca durante el choque ante el Estepona Una acción ofensiva del Raca durante el choque ante el Estepona

Una acción ofensiva del Raca durante el choque ante el Estepona / Fermín Rodríguez / Raca Granada (Benahavís)

Benet, quien fue la segunda máxima anotadora del equipo con 12 puntos, colocó el 46-30 en el marcador al final del periodo.

Con el partido decantado, el último cuarto sirvió para seguir repartiendo minutos y disfrutando con el juego del equipo, que logró aumentar la diferencia hasta los treinta puntos finales (70-40), con triple final de Laura Arrojo.

Declaraciones y próximas citas

La entrenadora del Raca Granada, Maribel Piñar, se mostró feliz tras el choque: “Estamos muy contentas con la victoria, nos llevamos la Copa de Andalucía. Seguimos poniendo en juego lo practicado durante esta pretemporada. Buenas sensaciones aunque también es cierto que Estepona no tenía a su plantilla al completo”.

“Nosotras nos hemos mantenido muy intensas durante todo el partido. Todo el equipo ha estado muy metido en el encuentro y todas las jugadoras han tenido la posibilidad de anotar. Defensivamente estamos dando los pasos que queremos dar aunque queda muchísimo trabajo por delante y esperemos que poco a poco sigamos ajustando la maquinaria para estar cada vez mejor”, añadió Piñar.

La próxima semana, el Raca Granada disputará sus últimos partidos de preparación para la LF Challenge.

El miércoles a las siete de la tarde se enfrentará a domicilio al Hozono Global Jairis, mientras que se medirá al Milar Córdoba Baloncesto en el Pabellón Municipal de Gójar el sábado a las seis y media de la tarde.