Baloncesto | Liga Nacional

El Sanders Agustinos, muy superior en la cancha del Raca

• El equipo de Jaime Medina con claridad en el derbi provincial de la jornada al imponerse por 27 puntos de diferencia (54-81)

El Sanders Agustinos, muy superior en la cancha del Raca / Jesús Jiménez / Photographerssports (Granada)

No tuvo color el encuentro protagonizado por el Ramón y Cajal y el Sanders Agustinos. El derbi granadino, correspondiente a la novena jornada de la Liga Nacional femenina, fue dominado de principio a fin por las pupilas de Jaime Medina, que no dieron ninguna opción a sus anfitrionas, a las que doblegaron por 27 puntos de diferencia: 54-81.

El inicio del choque fue toda una declaración de intenciones, pues de salida el Agustinos cogió una renta de 0-13 que ya resultó una losa para las locales. El Raca tardó cuatro seis minutos en anotar su primera canasta del encuentro y en todo momento fueron a remolque se sus invitadas.

El Agustinos se mantiene en lo alto de la tabla. El Agustinos se mantiene en lo alto de la tabla.

El Agustinos se mantiene en lo alto de la tabla. / Jesús Jiménez / Photographerssports (Granada)

Con 10-23 en el marcador comenzó un segundo acto que siguió por los mismos derroteros y al descanso el marcador era más claro aún: 28-45.

Tras la reanudación, el Agustinos mantuvo a raya a sus rivales, casi siempre merodeando su ventaja en la treintena de puntos, tanto que después de concluir el tercer cuarto con un contundente 35-63, el último acto sobró.

Dominio granadino

Con este resultado el Agustinos se sitúa en lo alto de la clasificación del Grupo C a la espera de lo que haga el Reina Isabel GMASB, que disputará su partido de la novena jornada pasado mañana miércoles en la pista del conjunto almeriense de La Juaida (18:00 horas). Las granadinas, que aún no conocen la derrota, son claras favoritas para sumar una nueva victoria que les permita volver a situarse como líderes en solitario.

El otro equipo granadino del grupo, el Alquiauto Presentación, jugará su partido de esta jornada el próximo 7 de febrero en Roquetas al aprovechar que ese fin de semana no hay jornada.

Por su parte, no hubo competición en la Liga Nacional masculina, que se reanudará el próximo fin de semana.