atletismo gran premio de fondo diputación

Santiago sigue a lo suyo

• Se impone en la prueba de Dúrcal mientras que Estévez lo hace en mujeres

Manuel Santiago en el momento de llegar a la línea de meta de la prueba de ayer. / cruzando la meta

Pese al calor reinante de la jornada de ayer, un total de 837 atletas cruzaron la meta de la XXXVII prueba de fondo Ciudad de Dúrcal-Ruta Boabdil, en la que los vencedores en categoría absoluta fueron Manuel Santiago, en hombres, y Claudia Estévez en mujeres.

En un circuito urbano sobre asfalto,pero también en parte de tierra, Santiago (Club Olimpo) lideró la carrera desde el pistoletazo de salida, lo que le permitió imponer el ritmo que más le convino para llegar a la meta situada en el Parque de la Estación, tras completar el recorrido de 11,3 kilómetros, en un tiempo de 38 minutos y 13 segundos, seguido de Modesto Álvarez a cuarenta segundos y Juan Pérez; que superó los 39 minutos. Con este triunfo, Manuel Santiago suma su quinta victoria en circuito, tres más que Álvarez.

En mujeres, la motrileña Claudia Estévez, del Playas de Castellón, se impuso con un gran tiempo de 42 minutos y diez segundos, llegando decimotercera en la clasificación general y demostrando su buen momento de forma. Estévez logra así su primer triunfo del Gran Premio de Fondo Diputación. María Dolores Arias (Bikila) y Cecilia León (Clínicas Polisalud) le acompañaron en el podio.