Otro título para Nuria Parrizas

• La jugadora granadina gana en Columbus su segundo torneo WTA 125 de la presente temporada

Nuria Parrizas, en un torneo anterior

Nuria Parrizas, en un torneo anterior / Archivo (Granada)

La tenista granadina Nuria Parrizas sigue firmando un sensacional 2021. Este domingo logró el segundo título WTA 125 de su carrera al imponerse en el Torneo de Columbus.

Parrizas, que era la segunda cabeza de seria en la competición estadounidense, superó en la final a la china Xinyu Wang, octava favorita en Columbus, por un marcador final de 7-6 (2) y 6-3 en un encuentro que duró poco más de una hora.

La clave del choque estuvo en el primer set. Las dos tenistas contaron con opciones de victoria, pero en el desempate final la granadina estuvo mejor y supo ganar los puntos decisivos para llevárselo por un rotundo 7-2, lo que le permitió ponerse una manga arriba.

Esta situación descolocó a la jugadora china y sacó lo mejor de Parrizas, que en el segundo set tardó poco en romper el servicio de su rival para acabar ganándola por 6-3 para llevarse el choque y el torneo.

La jugadora granadina había alcanzado la final de Columbus tras derrotar en semifinales en tres mangas a la experimentada china Saisai Zheng, con un marcador final de 5-7, 6-3 y 6-4 en un choque muy duro que se alargó hasta las dos horas y 47 minutos.

Este es el segundo título WTA 125 que obtiene Parrizas en su carrera después de haber ganado, también en este año 2021, el Torneo de Bastad.

Además, hace apenas una semanas logró clasificarse para la fase final del Abierto de Estados Unidos, lo que le permitió superar por primera vez en su carrera la fase previo de un torneo de Gran Slam.