Tercera División

El Huétor Vega salva un punto ante el líder

• Un postrero gol de Pedro permite a los de Joseba Aguado empatar en su feudo contra el Torreperogil, mientras que Huétor Tájar y Maracena igualan fuera y el Motril es goleado por el Atlético Malagueño

Una acción del partido entre Huétor Vega y el Torreperogil

Una acción del partido entre Huétor Vega y el Torreperogil / Photographerssports (Granada)

El Grupo IX de Tercera División va retomando poco a poco la normalidad en cuanto a la disputa de encuentros se refiere, aunque este fin de semana de nuevo se ha aplazado un partido, pero sin representantes provinciales, ya que ha sido el Jaén-Mancha Real.

Con todo, no hay manera de que haya un domingo en el que jueguen todos los equipos granadinos, ya que esta vez le tocó descansar al Loja.

No fue, en líneas generales, una buena jornada, ya que ninguno de los cuatro conjuntos locales que jugó pudo conseguir el triunfo. Eso sí, tres de ellos empataron sus encuentros: Huétor Vega, Maracena y Huétor Tájar, con el dato positivo de que los primeros lo hicieron ante el líder y los otros dos como visitantes.

La mala noticia del domingo la protagonizó el Motril, que perdió y se dejó el liderato en el feudo del Atlético Malagueño en un choque que concluyó con un inapelable 3-0 a favor del filial malacitano.

Derrota en Málaga

El partido entre ambos conjuntos era el más interesante del Grupo IX-B, donde el cuadro costero es el único equipo granadino presente. Tras empatar en la anterior jornada frente al Antequera, otro de los gallitos de la categoría, el Motril no pudo con el Atlético Malagueño, claro favorito al ascenso de categoría.

El gol de Mini en el minuto 27 empezó a decantar el partido en el primer tiempo para el cuadro local, que se acercó aún más al triunfo cuando repitió Mini al inicio del segundo tiempo.

El Motril se fue hacia arriba en busca, al menos, de la igualada, pero no encontró el camino del gol y fue Kevin en el tramo final del choque quien firmó el 3-0 final.

Ahora el Atlético Malagueño se coloca como nuevo líder de ese subgrupo pero con los tres equipos de arriba en un pañuelo, ya que el Antequera sólo tiene un punto menos que los malacitanos con el Motril en la tercera plaza con dos unidades menos.

Empate en Las Viñas

El primero en el subgrupo IX-A sigue siendo el Torreperogil, que empató a un gol en Las Viñas ante un batallador y encorajinado Huétor Vega.

Los jienenses se adelantaron en el marcador al inicio del segundo tiempo pero no pudieron mantener su renta ya que el cuadro dirigido por Joseba Aguado empató hasta el final y encontró premio con el gol de Pedro en el minuto 89.

El Huétor Vega tiene ahora seis puntos en la tabla, los mismos que el Maracena, el Huétor Tájar y el Loja, que son tres menos que el Torreperogil en una tabla que está muy igualada, con hasta siete equipos en un triunfo.

Igualadas a domicilio

El empate del Maracena (0-0) llegó en el feudo del Porcuna, que aún no conoce la victoria este curso.

La igualada es buena pero los azulillos desperdiciaron el hecho de jugar los últimos veinte minutos con un futbolista más por la expulsión del local José Manuel.

El Huétor Tájar, por su parte, empató a un gol en el feudo del Poli Almería.

Marco Manu Daza de penalti en el minuto 76 pero en una de las últimas acciones del encuentro igualó la contienda el local Luis Suanes.