atletismo xxx gran premio de fondo diputación

Título para El Amrani

• La corredora del Club Maracena acaba segunda y no da opción de remontada a María Dolores Díez

Un grupo de corredores atraviesa un punto del recorrido santaferino.

Un grupo de corredores atraviesa un punto del recorrido santaferino. / álex cámara

Zhor El Amrani venció ayer el XXX Gran Premio de Fondo Diputación. La corredora del Maracena acabó segunda en la XII Prueba de Fondo Fundación de Santa Fe-La Hispanidad y ello le valió el título por delante de María Dolores Díez, que no entró ni en el podio y que no pudo culminar una remontada que intentaba hace semanas. El Amrani acabó por detrás de Rebeca García, del Cuerva de Nerja UMA, que ha empleó un tiempo de 37 minutos y 5 segundos. Fue segunda con un tiempo de 39 minutos y 47 segundos, delante de Paloma Zambrano, del Clínicas Polisalud-I Move, (40 minutos y 24 segundos).

En hombres, el corredor del Huellas Blal Las Gabias Mohammed Blal se proclamó vencedor de la prueba santaferina después de emplear 30 minutos y 40 segundos, lo que supone reducir la marca en casi dos minutos al vencedor del año pasado. El segundo en cruzar la meta tras completar los diez kilómetros del trazado urbano fue Juan Pérez González (CD Bikila Granada), con 33 minutos y 1 segundo; mientras que la tercera plaza la logró el atleta del Clínicas Polisalud-I Move Emilio Almagro (33 minutos y 38 segundos).

Un año más, las históricas calles de Santa Fe se convirtieron en el epicentro del atletismo provincial para el cierre del circuito provincial, siendo esta la competición más importante que el municipio organiza durante todo el año.

El Polideportivo Municipal fue el punto de partida y llegada de una fiesta en la que participaron 1.200 corredores procedentes de diversos puntos de la provincia y de Andalucía. El recorrido pasó por algunos de los enclaves históricos de Santa Fe, como dos de sus cuatro arcos o la Plaza de España, punto neurálgico junto al que la Reina Isabel firmó las Capitulaciones en abril de 1492, de cuya efeméride este 2017 se cumplen 525 años.