Triunfos para Márquez y Campaña

• La prueba del circuito provincial bate su récord de participación con dos centenares de ciclistas

José Márquez celebró la victoria

José Márquez celebró la victoria / paco castillo

La II Media Maratón Sierra de Loja, correspondiente a la penúltima cita del circuito granadino de BTT Maratón, contó con una participación récord de 200 inscripciones. José Márquez y Carmen Campana fueron los vencedores de la prueba en la categoría masculina y femenina.

Tras realizarse una salida neutralizada desde el pabellón de Deportes, los participantes llegaron hasta la avenida de Andalucía dónde se realizó la salida oficial. A partir de ahí los corredores se dirigieron al carril de los Pinos, para llevar a cabo un duro y exigente recorrido que les llevó por el Charco del Negro, Cueva Horadada, cerro del Formazo, Ranchuelo, Los Navazos, Cortijo del Ángel, Los Barrancos, Cortijo de Panes, Cortijo de Alcaudique, Polígono Manzanil I, La Sierresuela, carril de Los Molinillos, hasta llegar a la meta situada en el pabellón de Deportes.

Debido a las altas temperaturas existentes durante los 48 kilómetros del recorrido, la organización estableció cuatro puntos de avituallamiento, dos sólidos y dos líquidos, para que los corredores se hidratasen.

En la modalidad masculina, la victoria de la general fue para el malagueño José Márquez Granados quien completó la prueba con un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 59 segundos. Víctor Manuel Fernández e Ignacio Ruiz escoltaron al malagueño en el podio.

En féminas la victoria fue para la lojeña aficanda en Lucena Carmen Campaña Guerrero, que terminó en completar el recorrido 2 horas, 39 minutos y 23 segundos. Encarnación Reguero e Isabel Peña entraron en segunda y tercera posición, respectivamente.

La siguiente y última prueba del Circuito Granadino BTT Maratón será el domingo 28 de octubre con la exigente la Senda del Maquist en Quéntar, que es también puntuable para el ránking andaluz.