Tropezón del Almería

• El Huesca se muestra muy superior y encadena su tercera victoria consecutiva en el campeonato

Fran, lateral derecho del Almería, encara al jugador del Huesca Akapo en un lance del partido. / rafael gonzález

El Huesca goleó (0-3) en el Estadio de los Juegos Mediterráneos a un rival directo como el Almería y logró la tercera victoria consecutiva, primera como visitante, lo que le hace asentarse entre los mejores de la Liga 1|2|3.

El conjunto aragonés consiguió una merecida victoria a costa del peor Almería de la temporada, que estuvo marcado por la imprecisión y la escasez de ideas.

La formación oscense manejó el partido siempre, desde el pitido inicial. Lo hizo controlando el centro del campo, el balón y el juego.

Mandó también en ataque, tal y como reflejan los goles, y lo hizo en defensa, con un sistema que se le atragantó una y otra vez a los de Luis Miguel Ramis.

En el minuto 26 marcó Cucho Hernández, que haría también el tercero en el 53, mientras que Gonzalo Melero puso el segundo en el 42 para los de Joan Francesc Ferrer, Rubi.

A pesar de las intenciones, al Almería no le aparecieron las ideas en la segunda parte. El partido siguió siendo manejado por el equipo altoaragonés, que no cedió en su propuesta, tanto ofensiva como defensiva, impidiendo las posibles alegrías andaluzas, que no aparecieron.

Las entradas de Caballero y Estupiñán dieron algo más de llegada, pero sin acierto ante un Huesca que trabajó tranquilo y dejó pasar los minutos.