Balonmano

El Universidad cae en la jornada inaugural

• El conjunto de José María Aranda no puede con el buen hacer del Itea Córdoba (28-36)

El Universidad cae en la jornada inaugural.

El Universidad cae en la jornada inaugural. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Mal comienzo para el CD Universidad. El cuadro granadino cae en la jornada inaugural de la División de Honor Plata y suma su primera derrota del curso. El ITEA Córdoba, verdugo de las nazaríes al imponerse por 28-36.

El partido se puso muy de cara para las visitantes demasiado pronto. Aroa Montoro adelantó al cuadro cordobés y en poco más de cinco minutos la distancia se amplió a tres tantos (1-4). Los esfuerzos de las jugadoras de José María Aranda por acortar la ventaja de su rival fueron en vano a lo largo de todo el primer periodo, llegando así al descanso con un resultado de 13-18 y una diferencia que se mantuvo prácticamente a lo largo de todo el choque.

Tras la salida de vestuarios, Raquel Reyes impuso su ley y consiguió estrechar el marcador gracias a una excelsa actuación individual que resultó ser insuficiente para rascar algo del partido. A pesar de que Helena Jiménez se sumó a la gran actuación de Reyes, el trío formado por Camila Bonazzola, Lucía Vacas y María de los Ángeles Ruiz –cada una con siete goles– firmó la sentencia para el conjunto universitario, que la próxima semana viaja a Ciudad Real para enfrentarse al BM Pozuelo.