Un Valencia mermado no es rival para el Barcelona

El Barcelona se consolidó en la tercera plaza tras vencer al Valencia por 94-62, en un choque marcado por la total superioridad barcelonista en la segunda mitad frente a un rival al que le pesaron demasiado sus numerosas bajas: Pietrus, Lishchuk y Doellman, que se unieron en la enfermería a Faverani.

Ante esta situación, el club taronja fichó de urgencia al pívot polaco Hrycaniuk (29 años y 2,06), y al ala-pívot estadounidense Will Hanley, procedente del Oviedo de la LEB Plata. Ambos debutaron en el Palau, donde los de Velimir Perasovic resistieron los primeros 20 minutos: 44-38.

El desgaste de la primera mitad le pasó factura al equipo valenciano ante un lanzado Barça el ataque con un acierto exterior demoledor, teniendo en Navarro y Lorbek. La defensa levantina se vino abajo y encajó un parcial de 29-14 que dejaba el choque visto para sentencia (73-52) a falta de un cuarto, en el que Wallace martilleó el aro desde fuera.