Clara victoria del Manuela Fundación Raca Granada en Valencia

• Un gran primer tiempo decanta el choque a favor de las granadinas, que vencen por 64-80 al Paterna

Banquillo del Manuela Fundación durante el partido

Banquillo del Manuela Fundación durante el partido / Raca Granada (Valencia)

El Manuela Fundación Raca Granada volvió con éxito a la competición tras el parón obligado por el brote de coronavirus sufrido en su plantilla.

El equipo colegial se impuso este sábado con claridad por 64-80 en el primero de los dos encuentros que va a disputar de forma consecutiva como visitante.

La formación dirigida por Maribel Piñar no quiso sorpresas en tierras valencianas y fue capaz de dejar prácticamente sentenciado el choque en el primer tiempo al llegar ganando por 35 al descanso.

El cuadro colegial fue un rodillo en ataque en los veinte minutos iniciales de encuentro, con bastante acierto y variedad de sistemas.

A ese buen balance ofensivo añadió en el segundo parcial la subida de intensidad en defensa.

El Paterna sólo fue capaz de anotar once puntos en el segundo cuarto, lo que permitió a las granadinas llegar con quince puntos de ventaja al descanso.

Segundo tiempo

No bajó el pistón el Manuela Fundación Raca Granada en el tercer cuarto, en el que también se impuso para alcanzar los diez minutos finales con casi una veintena de puntos de diferencia a favor.

El tirón final del Paterna en los instantes finales sólo sirvió para maquillar levemente el marcador.

Nauwelaers, Marina Gea y Boquete, con 20, 17 y 16 puntos respectivamente, fueron las mejores del Manuela Fundación Raca Granada, que sigue cerca de la cabeza de la tabla.