Liga Femenina 2 Baloncesto

El Raca Granada, frenado en Almería

• El equipo dirigido por Maribel Piñar pierde ante el Ingenia Solar (59-37) por culpa de su mal primer tiempo en ataque, en el que sólo anoto 17 puntos, que le lastró para el resto del encuentro

El Raca Granada, en acción

El Raca Granada, en acción / Photographerssports (Granada)

El Raca Granada desperdició una gran oportunidad de dar un salto en la clasificación. El cuadro estudiantil, que está completando una sensacional campaña, perdió este sábado en la pista del Ingenia Solar Costa de Almería por 59-37.

El choque, sin duda, estuvo marcado por los malos números en ataque de las granadinas en el primer tiempo.

Las jugadoras del Ramón y Cajal tuvieron uno de esos días en los que cuesta un mundo anotar una canasta y desde el principio del choque ya estaban por debajo en el marcador.

Además, su trabajo en defensa no fue tan bueno como en otras ocasiones, lo que posibilitó que las locales acabaran el primer cuarto con una renta de cuatro puntos arriba (12-8) y que al descanso ya ganaran por once de diferencia (28-17).

En el tercer parcial reaccionó el Raca, que se mostró más inspirado en ataque al anotar doce tantos, aunque el cuadro almeriense seguía viendo aro con meridiana claridad.

El cuarto final sólo sirvió para que regresaran los problemas para anotar de las granadinas ante un Costa Almería que marcha por debajo en la clasificación y pelea por la permanencia, pero que alcanzó un triunfo vital en esta penúltima jornada de la fase regular.