Baloncesto | Campeonato de Andalucía júnior femenino

Estreno con derrotas del Raca y el GMASB

• Las del Ramón y Cajal cayeron claramente mientras que las de Álex Gómez perdieron por la mínima

El Raca fue muy inferior al Lepe, que derrotó a las granadinas por 37 puntos.

El Raca fue muy inferior al Lepe, que derrotó a las granadinas por 37 puntos. / Álex Cámara

Arrancó el Campeonato de Andalucía de clubes júnior femenino con una balance de dos derrotas. El primero de los dos equipos granadinos que participó y ejerce de anfitrión fue el filial de Ramón y Cajal, el Grupo Cuerva Raca Granada, que disputó su partido en el Pabellón Paquillo Fernández ante el CB Lepe Alius, que dio buena cuenta de las colegiales. Las onubenses salieron dominando desde el primer cuarto y al descanso se fueron con un contundente 11-40 que reflejó la diferencia entre ambos equipos. En el segundo acto, la tónica no cambió y las diferencias se fueron aumentando hasta llegar a una renta de 37 puntos para un marcador final de 33-70.

Una jugadora del Raca trata de superar a una rival. Una jugadora del Raca trata de superar a una rival.

Una jugadora del Raca trata de superar a una rival. / Álex Cámara

Ajustado

También jugó el Puleva GMASB, que en el Pabellón del Centro Deportivo Inacua Antonio Prieto cayó ante el SD Candray. Las de Álex Gómez plantaron cara a las gaditanas y en los dos primeros cuartos se impusieron gracias a su acierto en ataque. Al descanso, las capitalinas ya vencían por doce puntos y al término del tercer acto tenían nueve puntos de renta (41-50). Pero en el último parcial las de San Fernando remontaron y en un final muy emocionante las visitantes se impusieron por un punto (59-60).