El Balonmano Maracena no tiene techo

• El cuadro metropolitano vence al Xiria en su primera cita en los 'play offs'

El BM Maracena venció en tierras gallegas.

El BM Maracena venció en tierras gallegas. / PHOTOGRAPHERSSPORTS

No existen palabras para describir lo que está haciendo el Balonmano Maracena. El conjunto granadino consiguió un resultado histórico tras vencer, en tierras gallegas, al Calvo Xiria en el primer choque del play off de ascenso a la División de Honor Plata (24-28). José Antonio Bravo y Diego Vera, con ocho goles cada uno, fueron las figuras destacadas de la cita.

Se dice que es preferible acudir a un encuentro importante siendo el equipo menos favorito, ‘la cenicienta’, pues la presión, al menos a priori, debería ser menor. El Balonmano Maracena, que llegó a la Fase Final de Primera División únicamente a base de trabajo y autoexigencia, no conoce de favoritismos ni de nivel de presión. Los de Javier Elvira siempre lo dan todo. Y ante el anfitrión y campeón gallego, el Calvo Xiria, no iba a ser menos.

El técnico de los maraceneros, ya desde la primera fase, exigió de manera innegociable intensidad en los primeros minutos. Sus jugadores cumplieron. Los instantes iniciales del choque fueron de pura alternancia en el marcador. Diego Vera, uno de los protagonistas, adelantó a los metropolitanos y, a partir de ahí, el partido fue un intercambio de golpes.

Más de quince minutos tuvieron que pasar para ver la primera diferencia de más de un gol, cuando los locales, gracias a un gol de Hugo Rodríguez, se pusieron 7-5 arriba. La cercanía en el resultado fue una constante hasta el noveno parcial, cuando el Balonmano Maracena consiguió un 15-20 a quince minutos del final del choque. El conjunto metropolitano, férreo en defensa y fiero en ataque, llegó incluso a ampliar más la ventaja (20-26) antes de asestar el más que meritorio golpe definitivo en el último parcial, que terminó con 24-28.

El plantel dirigido por Javier Elvira no tiene apenas tiempo para saborear el éxito, pues se enfrenta mañana, a las 20:00 horas, con el Levante UD Balonmano Marni y el domingo, a las 10:30 h., con el Handbol San Quirze Del Vallés.