El Barça, demasiado rival para el Raca

• El cuadro de Maribel Piñar cae tras un mal inicio de partido en Barcelona

Patricia Benet no estuvo a su habitual nivel en Barcelona.

Patricia Benet no estuvo a su habitual nivel en Barcelona. / Raca (Barcelona)

Un mal primer cuarto sentenció al Raca Granada en su duelo frente al Barça CBS, ante el cayó por 62-45. Un parcial 16-0 en el primer acto hizo que las granadinas lastraran esa diferencia durante todo el partido.

El duelo estuvo marcado por el mal comienzo para las de Maribel Piñar, que empezaron el partido cayendo por 16 puntos debido a la ventaja en el juego interior de las catalanas. Nauwelaers salió a la pista y fue la primera en abrir el marcador para las granadinas con un 2+1. Tan sólo Mungo, de tiro libre, volvió a mover el marcador en este periodo para las visitantes. Calvelo y Wolf, con ocho y siete puntos respectivamente, lideraron al Barça CBS en este inicio de partido que cerró el cuarto con 21-4, demasiado lastre para el resto del encuentro.

Segundo cuarto

Un triple de Mungo abrió un segundo acto en el que las nazaríes comenzaban a entrar en el partido. El Raca, con canastas de Boquete, Benet y Mungo, endosó un parcial 5-9 en los primeros minutos. A pesar de los continuos intentos del las granadinas por acercarse en el marcador, el Barça no bajó su ritmo de anotación y se marchó al descanso con 12 puntos de ventaja (32-20).

Segundo tiempo

El conjunto colegial empezó el segundo tiempo tratando de recortar distancias con un parcial 3-9, pero las blaugranas mantuvieron su ventaja. Cuando parecía que las granadinas se acercaban en el resultado (39-31), dos pérdidas de balón y un triple de Bermejo, muy activa en este cuarto, volvió a poner al Barça a 15 puntos. En el último minuto, un triple de Boquete y una canasta de Arrojo en una gran jugada colectiva dejó el marcador 47-36.

Pese al buen inicio del último cuarto de las nazaríes, con un parcial 4-8 en pocos minutos que las acercaba en el marcador (51-44), las locales cerraro el partido con otro parcial 9-1 que sentenció el partido. La próxima cita del Raca, el domingo 7 a las 19:00 horas en el Palacio de Deportes.