Atletismo

Una Stancev, Javi Sánchez, Dani Rodríguez e Ignacio Fontes suben al podio en Getafe

• En total han sido ocho las medallas conseguidas por el atletismo granadino en el Campeonato de España absoluto al aire libre

Una Stancev (Nerja) se alzó con la medalla de plata en salto de altura

Una Stancev (Nerja) se alzó con la medalla de plata en salto de altura / Efe

Gran balance de los representantes granadinos que concluyeron su participación en el Campeonato de España absoluto de atletismo que se celebró en Getafe este fin de semana. Un total de ocho medallas logró la expedición nazarí, demostrando que el atletismo en la provincia está en auge.

Si el pasado viernes Isidro Leyva logró el bronce en salto con pértiga y el sábado María Pérez y Laura Bueno se alzaron con el título nacional en los 10 kilómetros marcha y los 400 metros lisos, respectivamente, además de la presea de bronce de Lorenzo Hernández en lanzamiento de disco, la jornada de este domingo fue también muy fructífera aunque no se consiguió sumar ningún oro.

Stancev y Javi Sánchez

Por la mañana, Una Stancev (Nerja) se alzó con la medalla de plata en salto de altura. La joven sexitana de origen serbio subió al segundo escalón del podio en una dura pugna con Nora Tobar (Txindoki A.T.). Ambas tuvieron que desempatar tras superar las dos el listón sobre 1,80 metros. Hicieron nulo sobre 1,82 en cuatro ocasiones, posteriormente sobre 1,80 y finalmente sobre 1,78, Tobar superó el listón, cosa que no pudo hacer la granadina que sigue demostrando una gran proyección en esta especialidad.

Javi Sánchez, a la izquierda, logró el bronce en 400 metros lisos. Javi Sánchez, a la izquierda, logró el bronce en 400 metros lisos.

Javi Sánchez, a la izquierda, logró el bronce en 400 metros lisos. / Efe

Además Javi Sánchez (Nerja), pese a no entrar inicialmente en las quinielas de los favoritos, logró el bronce en 400 metros lisos. El granadino accedió al podio con su mejor marca personal en la distancia (45.96), tan sólo una centésima menos que Samuel García, que fue cuarto. La prueba la ganó Óscar Husillos siendo Bernat Erta tercero.

Sin el premio del oro

Para la tarde quedaban dos de las principales bazas del atletismo granadino en el Campeonato que no pudieron alzarse con el metal más deseado. Una de ellas era Dani Rodríguez, que en los 200 metros lisos terminó tercero. El de Casanueva se vio sorprendido por Jesús Gómez, que terminó primero al imponerse en una carrera muy igualada. La plata estuvo cerca pero prácticamente sobre la misma línea de meta, Pol Retamal le birló el segundo puesto.

El 1.500

Tampoco pudieron lograr el título nacional Ignacio Fontes ni Pablo Sánchez en 1.500. En una carrera en la que Fontes estuvo siempre entre los primeros, un ataque de Adel Mechaal justó con la campaña de la última vuelta rompió la prueba. Un movimiento que sorprendió a Fontes, que llegó a ser tercero pero reaccionó en los últimos 300 metros. En la recta final estuvo a punto de alcanzar a Mechaal pero finalmente no pudo y terminó con la plata en su cuello con un tiempo de 3:46.64. Pablo Sánchez, por su parte, logró una más que digna quinta plaza parando el crono en 3:48.38.