Natación

El nadador de Granada Carlos Garach debuta en los Mundiales de Budapest

Carlos Garach en pleno esfuerzo.

Carlos Garach en pleno esfuerzo. / @laolimpipedia (Budapest)

El nadador granadino Carlos Garach debutó en el Mundial de Natación de Budapest en la prueba de los 800 metros y aunque logró su cuarta mejor marca de siempre, con un tiempo de 8:05,52, no pudo pasar el corte ni acercarse a su marca personal que tiene en 7:56.95, que le dio el título nacional el pasado abril.

El deportista del Club Natación Churriana compitió en la segunda serie en la que se impuso el coreano Woomin Kim con una marca de 7:53,27 pero en las pruebas de larga distancia tan sólo hay series y final, por lo que no peleará por las medallas debido a que de todas las series se hace un cómputo de los mejores tiempo y sólo ocho nadadores acceden a la final. Finalmente, quedó en el puesto decimonoveno en el total de todos los participantes pero muy lejos de las series más rápidas, algo que era previsible.

Mundial júnior

Y es que Garach, que recientemente ha realizado la selectividad y no ha podido entrenar todo lo que hubiera deseado, el Mundial absoluto va a ser una gran experiencia pero era consciente que la cita le debería servir para ir cogiendo sensaciones de cara al Mundial júnior, que se disputará a finales de agosto y principios de septiembre y que es su principal objetivo esta temporada.

Así quedó la serie de Carlos Garach en los 800 metros. Así quedó la serie de Carlos Garach en los 800 metros.

Así quedó la serie de Carlos Garach en los 800 metros. / M. G. (Granada)

De hecho, próximamente se concentrará en Sierra Nevada para realizar la preparación idónea de cara a la cita mundialista de su categoría, pues no hay que olvidar que aún es júnior, el próximo 25 de julio cumplirá 18 años, pero su proyección le ha llevado a estrenarse en un campeonato absoluto.

Más pruebas

El granadino competirá el viernes en las series previas de los 1.500 metros libres, su prueba estrella, cuya final tendrá lugar el próximo sábado. Ya el domingo, cerrará su presencia en Budapest formando parte del equipo que representará a España en la prueba del relevo 4x1500 mixto en aguas abiertas.