Ciclismo

Gran actuación de los ciclistas granadinos en los Campeonatos de Andalucía de contrarreloj

• Títulos regionales este fin de semana para Ignacio Rodríguez, Joel del Ojo y Raquel Martín en la competición disputada en Setenil de las Bodegas

Ignacio Rodríguez levanta los brazos el entrar triunfador en la meta

Ignacio Rodríguez levanta los brazos el entrar triunfador en la meta / FAC (Cádiz)

El ciclismo granadino firmó un gran papel este fin de semana en los Campeonatos de Andalucía de Ciclismo en la especialidad de contrarreloj, disputados en Setenil de las Bodegas (Cádiz) en una prueba que reunió a unos 200 corredores entre todas las categorías.

El principal éxito para el ciclismo provincial lo consiguió Ignacio Rodríguez, corredor del Manuela Fundación, que logró el título regional absoluto, algo que en féminas consiguió la sevillana María Esther Maqueda, del Jipo Carbono Team.

Rodríguez hizo valer su gran estado de forma en tierras gaditanas para marcar el mejor crono masculino con un tiempo de 17:22.869 en la categoría élite.

Fue una prueba de doce kilómetros de recorrido en la que ‘voló’ el granadino, ya que aventajo en casi medio minuto al segundo, que fue Manuel Maestra (Brócoli Mecánico Sakata Lorca), y en 48 segundos a la medalla que bronce, lograda por Miguel Gómez (independiente).

El otro oro masculino para Granada también fue para un corredor del Manuela Fundación, en este casi Joel del Ojo en la categoría junior.

En féminas

Completó el triplete del ciclismo granadino la veterana Raquel Martín, del Dr. Bike Granada, nueva campeona de Andalucía de contrarreloj en Master 45.

Este fin de semana también se ha disputado, en este caso en Ruta Pinares de Aljaraque (Huelva), los Campeonatos de Andalucía de BTT, en la que se alzó con el cetro autonómica en féminas la gaditana afincada en Granada María Díaz, del C.D. Bikes Armilla.

400 corredores afrontaron 48 kilómetros de recorrido en los que brilló María Díaz, en gran estado de forma ya que revalidó su título en esta modalidad y hace una semana también conquistó el Campeonato de Andalucía de XCO.